Feldstärke Bochum – Standfußball 08/15

10 - 9
Zeit

Zusammenfassung

Beflügelt von den neuen Trikots und mit Hauptsponsor „Product Sound“ auf der Brust ging die Mannschaft in das Traditionsduell gegen Standfußball 08/15. In einer ausgeglichenen Party zeigte sich Feldstärke effektiv vor dem Tor und ging mit 3:0 in Führung. Nach einer kleineren Schwächephase gegen Ende der ersten Hälfte ging es mit 4:3 in die Pause. Es deutete sich eine enge zweite Hälfte an. Die erwartete Offensive von Standfußball blieb jedoch zunächst aus und Feldstärke konnte die Führung auf 7:3 ausbauen. Der historisch erste Sieg gegen Standfußball zum Greifen nah, kam Standfußball wieder heran und konnte einige Minuten vor Spielende sogar zum 9:9 ausgleichen. Feldstärke zeigte Nerven, wankte etwas, fiel aber nicht. Die entscheidende Szene spielte sich dann kurz vor Abpfiff ab. Konter Feldstärke. Überzahl. Zwei gegen eins. Namik halblinks im Mittelfeld am Ball legt rüber auf Samuel. Der taucht halbrechts alleine vor dem Torwart auf, legt sich den Ball auf seinen linken Fuß und zieht mit dem Innenspann ab. Der Ball geht ins lange Eck: 10:9 für Feldstärke! Das Spiel lag in seinen letzten Zügen. Standfußball warf alles nach vorne, bekam noch einen Freistoß und eine Gelegenheit per Distanzschuss. Es half nichts mehr, die Grün-Weißen mussten sich zum ersten Mal den Blau-Gelben geschlagen geben.